婚庆常识

联系我们 Contact  

联系人:韩经理
电话:0477-8960319
QQ:823207968
邮箱:da-hua-jiao@163.com
网址:www.dhjhqly.com

婚庆常识 当前位置:首页>>婚庆常识

福州南后街展示古代婚礼吸引万人参观

  • 发布时间:2018-11-09
  • 浏览量:

 五一假期首日,福州南后街热闹非凡。其中,古代婚礼展示成为当天的一大亮点,因为参观者说只看一遍   不过瘾,这个婚礼展示又被“重演”了多次,前后共吸引万人参观。这支古代婚礼的仪仗队,昨日热热闹闹地在南后街上行进。迎亲队伍的仪仗古香古色,旗、纛、伞、盖一应俱全,乐手吹着迎亲唢呐,金童提着成对花灯,团簇着向衣锦坊水榭戏台“拜堂处”走去。其实,这对新人是由演员与游客扮演的。迎亲队伍里还有一位真正的福州喜娘,她边走边用福州话唱喜歌、说吉利词,另有一位画着媒婆痣的男媒婆在插科打诨,给现场增加不少笑料。大批观众观看了迎亲仪式。从新娘抛绣球的那一刻起,游客就像着魔般欢腾起来。有人顺利捡到绣球成为新郎,许多没“中球”的游客也一路跟到“拜堂处”。你错过了昨日精彩一幕?没关系,今天上午,这样的古代婚礼展示仍会在南后街上进行。   

像不像?昨日,在南后街扎花灯、做裱褙等老当行雕塑旁,咋多了“孪生塑像”?走近一看,妈呀,竟然是活人装扮的!原来这是三坊七巷管委会文宣部为迎五一而开展的“街头行为艺术”,表演者脸上涂着颜料,身穿古装,站在那里不动,乍一看,还真的很像老行当雕塑呢!这样的“街头行为艺术”,今明两日仍将在南后街上演。捏“海宝”   

眼下上海世博会开幕,昨天南后街上,捏面人的艺人纷纷捏起了世博会吉祥物“海宝”。5元一个的“海宝”面人,大受欢迎,一位大姐光是昨日上午就卖出了50多个!